sábado, 7 de marzo de 2015

La dieta mediterránea reduce el riesgo de enfermedad cardiaca a la mitad

Existe un 50% menos de posibilidades de sufrir enfermedades cardiovasculares gracias a la dieta mediterránea. Según un estudio realizado en la Universidades Harokopio de Atenas (Grecia) aconseja utilizar esta dieta entre la población general ya que se obtendrá excelentes beneficios (incluso superaran a hacer ejercicio físico) 

Este estudio que ha durado casi 10 años y ha contado con la participación de mas de 2500 personas, les permitió descubrir a los científicos que los que seguían una alimentación mas cercana a la dieta mediterránea, tenían un 47% menos de probabilidades de desarrollar una enfermedad cardíaca independientemente de antecedentes familiares, IMC, colesterol, diabetes, sexo y edad.

“El trabajo demuestra que la dieta mediterránea es beneficiosa para todo tipo de personas, de sexos, todas las edades e individuos sanos y aquellos con problemas de salud y revela que la dieta mediterránea tiene beneficios directos para la salud del corazón, pero también posee beneficios indirectos para la diabetes, la hipertensión arterial y la inflamación”, explica Ekavi Georgousopoulou, líder del estudio.

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